PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ESAMC 2002) Venda de balas

2 participantes

Ir para baixo

(ESAMC 2002) Venda de balas Empty (ESAMC 2002) Venda de balas

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Qui 07 Set 2017, 17:19

(ESAMC-2002-1) Seu José contratou seu neto, Rodrigo, para vender balas, pagando, por dia, uma quantia fixa e mais 30% sobre a quantia obtida pela vendas das balas que custam R$ 0,15 cada uma. Sabendo que, na segunda-feira e na terça-feira, Rodrigo vendeu o dobro de balas da segunda-feira, quantas balas o menino vendeu ao todo nesses dois dias ?

a) 450           
b) 600           
c) 690            
d) 660          
e) 705

Gabarito:


Última edição por Carl Edward Sagan Jr em Qui 07 Set 2017, 19:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : O link estava com ponto e vírgula no final)
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ESAMC 2002) Venda de balas Empty Re: (ESAMC 2002) Venda de balas

Mensagem por Davi Paes Leme Qui 07 Set 2017, 17:39

O link da página não está acessível. 

E a questão parece que está incompleta também.

Dê uma olhada.

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ESAMC 2002) Venda de balas Empty Re: (ESAMC 2002) Venda de balas

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Qui 07 Set 2017, 19:23

1º dia
q + 0,3. (0,15.b) = 24
q + 0,045 . b = 24

2º dia 
q + 0,3. (0,15 . 2.b) = 33
q + 0,09 . b = 33

{q + 0,045 . b = 24
{q + 0,09 . b = 33

{-q - 0,045.b = -24
{q + 0,09.b = 33

0,045.b = 9
b = 9 / 0,045
b = 200

Já consegui pegar a questão, obrigado de qualquer forma, Davi! Smile Very Happy Wink
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ESAMC 2002) Venda de balas Empty Re: (ESAMC 2002) Venda de balas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos