PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução estoque

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Solução estoque

Mensagem por Mayumi07 Qua 13 Jun 2018, 22:46

De onde vem aquela fórmula civi=cfvf ??

affraid affraid


Última edição por Mayumi07 em Qua 13 Jun 2018, 23:50, editado 1 vez(es)

Mayumi07
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 29
Localização : São Carlos, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Solução estoque

Mensagem por Gika.Unicamper Qua 13 Jun 2018, 22:50

Olá Mayumi!

Em uma diluição (adição de solvente) o número de mols do soluto é constante pois o que mudou foi a quantidade de solvente.
Logo

ni = numero de mols na solução inicial
nf=numero de mols na solução final

Solução estoque Gif

Solução estoque Gif

onde c é molaridade Solução estoque Gif e v é volume em Litros Solução estoque Gif

Espero ter ajudado!



Ps. A categoria do tópico está errada, não é iniciação ao cálculo. Smile
Gika.Unicamper
Gika.Unicamper
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/05/2018
Idade : 32
Localização : Campinas - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Solução estoque

Mensagem por Mayumi07 Qua 13 Jun 2018, 23:51

Muito obrigada Gika ❤

Mayumi07
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 29
Localização : São Carlos, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Solução estoque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos