PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um estoque

3 participantes

Ir para baixo

Em um estoque Empty Em um estoque

Mensagem por Jorge ss Sex 01 Mar 2019, 13:13

Em um estoque existem 30 bolsas de sangue, sendo 15 do tipo O, 6 do tipo A e os demais do tipo AB. Seis bolsas serão selecionadas aleatoriamente para uma emergência de um hospital. Quantos grupos de bolsas podem ser formados para serem enviados para a emergência do hospital?

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um estoque Empty Re: Em um estoque

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Mar 2019, 18:31

O - A - AB

6 - 0 -- 0
5 - 1 -- 0
5 - 0 -- 1
4 - 2 -- 0
4 - 1 -- 1
4 - 0 -- 2
3 - 3 -- 0
3 - 2 -- 1
3 - 1 -- 2
3 - 0 -- 3
2 - 4 -- 0
2 - 3 -- 1
2 - 2 -- 2
2 - 1 -- 3
2 - 0 -- 4
1 - 5 -- 0
1 - 4 -- 1
1 - 3 -- 2
1 - 2 -- 3
1 - 1 -- 4
1 - 0 -- 5
0 - 6 -- 0
0 - 5 -- 1
0 - 4 -- 2
0 - 3 -- 3
0 - 2 -- 4
0 - 1 -- 5
0 - 0 -- 6


Última edição por Elcioschin em Sex 01 Mar 2019, 19:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em um estoque Empty Re: Em um estoque

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Mar 2019, 19:00

Elcioschin escreveu:O - A - AB

6 - 0 -- 0
5 - 1 -- 0
5 - 0 -- 1
4 - 2 -- 0
4 - 1 -- 1
4 - 0 -- 2
3 - 3 -- 0
3 - 2 -- 1
3 - 1 -- 2
3 - 0 -- 3
2 - 4 -- 0
2 - 3 -- 1
2 - 2 -- 2
2 - 1 -- 3
2 - 0 -- 4
1 - 5 -- 0
1 - 4 -- 1
1 - 3 -- 2
1 - 2 -- 3
1 - 3 -- 2
1 - 4 -- 1
1 - 5 -- 0
0 - 6 -- 0
0 - 5 -- 1
0 - 4 -- 2
0 - 3 -- 3
0 - 2 -- 4
0 - 1 -- 5
0 - 0 -- 6


Mestre, o senhor contou duas vezes a solução 1 -- 3 -- 2


E complementando:


A resposta vem da solução da equação x+y+z=6 = CR6,3=C8,6=28

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Em um estoque Empty Re: Em um estoque

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Mar 2019, 19:46

Com certeza. Já editei
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em um estoque Empty Re: Em um estoque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos