Termometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
Olá!
No exercício abaixo, consegui responder apenas as letras "a" e "b", com relação a letra "c", meu resultado deu - 20. Mas no gabarito do livro a resposta é dada assim: -20ºC; -20ºE; -20/3 ºC e 20/3 ºE
Qual a explicação da parte do gabarito em destaque?
Numa escala arbitrária E, o zero corresponde a -10 ºC e a indicação 100 ºE corresponde a 40 ºC.
Determine:
a) a formula de conversão entre as indicações da escala E e da escala Celsius;
b) as leituras que, na escala E, correspondem ao ponto do gelo e ao ponto do vapor;
c) as indicações cujos valores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.
Obrigado!
No exercício abaixo, consegui responder apenas as letras "a" e "b", com relação a letra "c", meu resultado deu - 20. Mas no gabarito do livro a resposta é dada assim: -20ºC; -20ºE; -20/3 ºC e 20/3 ºE
Qual a explicação da parte do gabarito em destaque?
Numa escala arbitrária E, o zero corresponde a -10 ºC e a indicação 100 ºE corresponde a 40 ºC.
Determine:
a) a formula de conversão entre as indicações da escala E e da escala Celsius;
b) as leituras que, na escala E, correspondem ao ponto do gelo e ao ponto do vapor;
c) as indicações cujos valores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.
Obrigado!
Paulão- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Termometria
Olá Paulão, seja bem-vindo.. achei o mesmo que vc :
ºE --------------ºC
|
|
100 -----------40
|
|
Te -------------Tc
|
|
0 ------------ (-10)
[Te- 0/ (100-0)] = [Tc -(-10)] / [40 - (-10)]
Te/100 = (Tc + 10) / 50
Te = 2(Tc+10)
Tc = Te
Tc = 2Tc +20
Tc = -20º C , Te = -20ºE
se Tc fosse -20/3 , Te seria -40/3 basta substituir..
ºE --------------ºC
|
|
100 -----------40
|
|
Te -------------Tc
|
|
0 ------------ (-10)
[Te- 0/ (100-0)] = [Tc -(-10)] / [40 - (-10)]
Te/100 = (Tc + 10) / 50
Te = 2(Tc+10)
Tc = Te
Tc = 2Tc +20
Tc = -20º C , Te = -20ºE
se Tc fosse -20/3 , Te seria -40/3 basta substituir..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Termometria
Mas de onde surgiu -20/3 ºC e 20/3 ºE?
Obrigado!
Obrigado!
Paulão- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Termometria
-20/3 nao é solução, a letra c pede os valores que coincidem nas escalas ºE e ºC , a resposta é apenas -20ºC e -20ºE mesmo.Paulão escreveu:Mas de onde surgiu -20/3 ºC e 20/3 ºE?
Obrigado!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|