PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

2 participantes

Ir para baixo

Termometria Empty Termometria

Mensagem por Monad Sáb Fev 01 2020, 19:02

Numa escala arbitrária E, o zero corresponde a -10 °C e a indicação 100 °E corresponde a 40 °C. Determine as indicações cujos valores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.

Monad
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Elcioschin Sáb Fev 01 2020, 19:38

Seja Ev a temperatura de ebulição na escala E


--C - 0 ....... E - (-10)
--------- = --------------
100 - 0 ..... Ev - (-10)

.40 .....100 + 10
----- = -----------
100 .... Ev + 10

.2 ....... 110
--- = ---------- ---> Ev = 265
.5 .... Ev + 10

..C  ...... E + 10
----- = ------------ ---> Faça E = C e calcule C
100  ... 265 + 10

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos