Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Discuta o sistema linear em função de a: (Use método do escalonamento)
Primeiro: Discutir seria analisar o sistema, para quais valores ele é SPD, SI e SPI?
Meu professor disse para escalonarmos o sistema e depois usarmos a última equação do sistema escalonado.
Escalonei o sistema:
E agora? Eu uso a² - 1 = 0 e tiro as raízes e comparo nas equações?
Primeiro: Discutir seria analisar o sistema, para quais valores ele é SPD, SI e SPI?
Meu professor disse para escalonarmos o sistema e depois usarmos a última equação do sistema escalonado.
Escalonei o sistema:
E agora? Eu uso a² - 1 = 0 e tiro as raízes e comparo nas equações?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Sistema linear
A resposta para a sua primeira questão é Sim
Agora, para a última, teriamos (se você escalonou tudo certinho)
(a^2-1)z = 0
Ou a^2 -1 = 0 e a=1 ou a=-1
Ou z = 0
Agora faça os 3 casos. Para a = 1, para a= -1 e para z=0 e veja o que você obtem.
Agora, para a última, teriamos (se você escalonou tudo certinho)
(a^2-1)z = 0
Ou a^2 -1 = 0 e a=1 ou a=-1
Ou z = 0
Agora faça os 3 casos. Para a = 1, para a= -1 e para z=0 e veja o que você obtem.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|