Sistema Linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Uma loja oferece 3 tipos de vestimentas: camiseta, camisa polo e camisa social. Caso o cliente opte em comprar 3 camisas sociais e 4 camisas polo, gastará R$ 268,00; comprando 1 camiseta e 5 camisas polo, gastará R$ 230,00; e se comprar 2 camisetas e 1 camisa social, gastará R$ 96,00. Nessas condições, o valor a ser pago por uma camiseta, uma camisa polo e uma camisa social é:
a) R$ 30,00. b) R$ 36,00. c) R$ 40,00. ►d) R$ 106,00. e) R$ 176,00
a) R$ 30,00. b) R$ 36,00. c) R$ 40,00. ►d) R$ 106,00. e) R$ 176,00
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Sistema Linear
Camiseta (x), camisa polo (y) e camisa social (z).
Nota: Eu utilizei escalonamento para resolver este sistema.
Nota: Eu utilizei escalonamento para resolver este sistema.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Sistema Linear
Usaremos:
C = camiseta
P = camisa polo
S = camisa social
3s + 4p = 268
1c + 5p = 230
2c + 1s = 96
Sistema Linear :
1c + 5p = 230 (.2)
2c + 1s = 96
2c + 10p = 460 ( Subtração)
2c + 1s = 96
10p -1s = 364
Sistema Linear:
10p - 1s = 364(.3)
4p + 3s = 268
30p -3s = 1092 ( Soma )
4p + 3s = 268
34p = 1360
p = 40
Substituindo nas equações:
3s + 4p = 268
3s + 4. 40= 268
s = (268 - 160)/3
s = 36
2c + 1s = 96
2c + 36= 96
c = ( 96 - 36) / 2
c= 30
c + p + s = 30 + 40 + 36 = 106
C = camiseta
P = camisa polo
S = camisa social
3s + 4p = 268
1c + 5p = 230
2c + 1s = 96
Sistema Linear :
1c + 5p = 230 (.2)
2c + 1s = 96
2c + 10p = 460 ( Subtração)
2c + 1s = 96
10p -1s = 364
Sistema Linear:
10p - 1s = 364(.3)
4p + 3s = 268
30p -3s = 1092 ( Soma )
4p + 3s = 268
34p = 1360
p = 40
Substituindo nas equações:
3s + 4p = 268
3s + 4. 40= 268
s = (268 - 160)/3
s = 36
2c + 1s = 96
2c + 36= 96
c = ( 96 - 36) / 2
c= 30
c + p + s = 30 + 40 + 36 = 106
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|