PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

4 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por Jader Ter 19 Mar 2013, 20:59

(Uece) O conjunto {1995, 1996, 1997, ..., 2008} possui, exatamente, X subconjuntos com, no mínimo, 4 elementos. Assinale a alternativa na qual se encontra o valor de X.

a)
b)
c) 20020
d) 15914
e) 19514

Obs: Não possuo o gabarito da questão.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por ramonss Ter 19 Mar 2013, 21:20

Vamos ver quantos elementos tem o conjunto:

2008 = 1994 + n
n = 14

Então o número total de subconjuntos é 2¹⁴
Porém, queremos os que têm, no mínimo, quatro elementos. Devemos tirar os de 3, 2, 1 e 0.

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Jader Ter 19 Mar 2013, 21:29

Saquei, valeu ramonss!

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por aksn999 Qua 02 Mar 2016, 18:19

Eu entendi o raciocínio, mas alguém pode me ajudar com uma dúvida? por que o número de subconjuntos é 2 elevado a 14? Isso é alguma regra ou alguma matéria (tipo arranjo, permutação, combinação...)? Se for, podem me  explicar como funciona e quando usar?
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Mar 2016, 19:32

É uma regra: consta de qualquer livro/apostila/internet. Pesquise:

Número de Elementos do Conjunto de Partes: n[P(A)] = 2n(A)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por aksn999 Qui 03 Mar 2016, 13:48

obrigado Elcio! Vou pesquisar e estudar.
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos