(UFMG - 2004) Número Natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFMG - 2004) Número Natural
2520 = 2³.3².5.7
Logo, para que seja um quadrado perfeito os fatores devem ter os menores expoentes pares.
Daí, 2.5.7 = 70
Então, a soma dos algarismos é 7.
Logo, para que seja um quadrado perfeito os fatores devem ter os menores expoentes pares.
Daí, 2.5.7 = 70
Então, a soma dos algarismos é 7.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG - 2006) Número Natural
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número natural
» UFMG - Seleção Natural
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número natural
» UFMG - Seleção Natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|