(UFMG - 2006) Número Natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFMG - 2006) Número Natural
Olá,
N -> ab = 10*a + b
M -> ba = 10*b + a
N - M = 45 => 10*a + b - ( 10*b + a ) = 9*a - 9*b = 45 => a - b = 5
assim, os possíveis valores de N são:
61 ; 72 ; 83 ; 94
Um abraço.
N -> ab = 10*a + b
M -> ba = 10*b + a
N - M = 45 => 10*a + b - ( 10*b + a ) = 9*a - 9*b = 45 => a - b = 5
assim, os possíveis valores de N são:
61 ; 72 ; 83 ; 94
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFMG - 2004) Número Natural
» O número natural B é parente do número natural A
» O número máximo de divisores do número natural
» Número natural
» UFMG - Seleção Natural
» O número natural B é parente do número natural A
» O número máximo de divisores do número natural
» Número natural
» UFMG - Seleção Natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos