PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF) Balança

2 participantes

Ir para baixo

(OBF) Balança Empty (OBF) Balança

Mensagem por Bruno Barreto Sex 25 Dez 2009, 18:14

(OBF) Um becker contendo um volume Vo = 500 cm3 de água é colocado em uma balança que passa a registrar um valor Fo = 8,0 N. Em seguida um corpo de massa
m = 400 gramas é imerso na água sem tocar o fundo do becker conforme ilustra a figura. Observa-se que o nível da água sobe até V = 550 cm3 e que a balança passa a registrar um outro valor F. Pode-se afirmar que:
(OBF) Balança Image57a

a) F = 12 N.
b) F = 8,5 N.
c) F = 0,5 N.
d) F = 7,5 N.
e) F = 4,5 N.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Balança Empty Re: (OBF) Balança

Mensagem por Euclides Sex 25 Dez 2009, 19:43


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Balança Empty Re: (OBF) Balança

Mensagem por Bruno Barreto Sex 25 Dez 2009, 20:14

Olá Euclides , de onde veio esse valor da densidade

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Balança Empty Re: (OBF) Balança

Mensagem por Euclides Sex 25 Dez 2009, 20:20

A densidade da água 1000kg/m³ é uma constante que, assim como outras, deve ser conhecida.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Balança Empty Re: (OBF) Balança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos