Balança.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Balança.
Banca: Cesgranrio - Cargo: Técnico(a) de Operação Júnior- BR - Petrobras Distribuidora S.A
A figura acima apresenta um corpo de massa 300g totalmente imerso em um líquido cuja densidade é 800kg/m3 . Esse corpo é preso por um fio, de massa desprezível, ao braço de uma balança equilibrada. O prato da balança também tem massa desprezível e suporta um corpo de massa 100g. O volume do corpo, em cm3 , vale: (A) 150 (B) 200 (C) 250 (D) 300 (E) 350
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Balança.
Prato direito ---> P = m.g ---> P = 0,1.10 ---> P = 1 N
Prato esquerdo ---> Pa = Pc - E ---> 1 = m'.g - u.V.g ---> 1 = 0,3.10 - 800.V.10 --->8.10³.V = 2 --->
V = 0,25.10-³ m³ ---> V = 250.10-6 (10² cm)³ ---> V = 250 cm³
Prato esquerdo ---> Pa = Pc - E ---> 1 = m'.g - u.V.g ---> 1 = 0,3.10 - 800.V.10 --->8.10³.V = 2 --->
V = 0,25.10-³ m³ ---> V = 250.10-6 (10² cm)³ ---> V = 250 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|