problema de lógica - numa pesquisa...
3 participantes
Página 1 de 1
problema de lógica - numa pesquisa...
Numa pesquisa, realizada entre 500 pessoas, 318 torciam para o Barcelona, 264 torciam para o Milan e 112 gostavam dos dois times. Quantos torcedores não gostam de nenhum dos dois times?
BianchiT_diogo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 35
Localização : Lorena, SP, Brasil
Re: problema de lógica - numa pesquisa...
n(B∪M) = n(B) + n(M) - n(A∩B)
n(B∪M) = 318 + 264 - 112
n(B∪M) = 470
A quantidade de torcedores que não gostam de nenhum dos times é:
500 - n(B∪M) = 500 - 470 = 30 torcedores
n(B∪M) = 318 + 264 - 112
n(B∪M) = 470
A quantidade de torcedores que não gostam de nenhum dos times é:
500 - n(B∪M) = 500 - 470 = 30 torcedores
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: problema de lógica - numa pesquisa...
Brigado, amigo!
BianchiT_diogo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 35
Localização : Lorena, SP, Brasil
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: problema de lógica - numa pesquisa...
Bianchit,você jogando esses dados no diagrama de Venn fica até mais simples de visualizar...Eu não sei colocar aqui o desenho mais irei falar como você faz..
1:Desenhe um quadrado e fora dele coloque o número 500 que é o total de pessoas,por exemplo,no canto superior direito do quadrado sendo que fora do mesmo.
2:Desenhe dois círculos com uma intersecção(aquelas duas bolinhas clássicas de conjuntos que você tá canso de desenhar na rsrs).Lembre-se de nomear cada bolinha com o nome Milan e a outra com Barcelona
3:Coloque agora o valor comum aos dois times na intersecção,no caso os 112,e agora pegue o valor de cada time e desconte do valor que tem na intersecção e em seguida coloque no seu respectivo lugar,por exemplo,264 torciam para o Milan aí você subtrai 264-112 e coloca na ´´bolinha´´do Milan e faça o mesmo com o Barcelona.
4:Agora,se você somar o valor que você obteve nas ´´bolinhas´´ ,inclusive,com o dá intersecção dará 470,mas o total não é 500!Logo,500-470=30 pessoas.
Pode parecer complicado eu ´´falando´´,mas você desenhando é superrrrrrrrrrrrrr simplesssss
1:Desenhe um quadrado e fora dele coloque o número 500 que é o total de pessoas,por exemplo,no canto superior direito do quadrado sendo que fora do mesmo.
2:Desenhe dois círculos com uma intersecção(aquelas duas bolinhas clássicas de conjuntos que você tá canso de desenhar na rsrs).Lembre-se de nomear cada bolinha com o nome Milan e a outra com Barcelona
3:Coloque agora o valor comum aos dois times na intersecção,no caso os 112,e agora pegue o valor de cada time e desconte do valor que tem na intersecção e em seguida coloque no seu respectivo lugar,por exemplo,264 torciam para o Milan aí você subtrai 264-112 e coloca na ´´bolinha´´do Milan e faça o mesmo com o Barcelona.
4:Agora,se você somar o valor que você obteve nas ´´bolinhas´´ ,inclusive,com o dá intersecção dará 470,mas o total não é 500!Logo,500-470=30 pessoas.
Pode parecer complicado eu ´´falando´´,mas você desenhando é superrrrrrrrrrrrrr simplesssss
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: problema de lógica - numa pesquisa...
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/844/problemadelogica.png/
Ficou assim no diagrama + a resolução. Espero que ajude outros que também precisam de ajuda =)
Ficou assim no diagrama + a resolução. Espero que ajude outros que também precisam de ajuda =)
BianchiT_diogo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 35
Localização : Lorena, SP, Brasil
Re: problema de lógica - numa pesquisa...
Muito bem!fico feliz por você ter aprendido...
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» problema sobre pesquisa
» Problema de lógica.
» Problema de lógica
» Problema de Lógica
» Problema de Lógica
» Problema de lógica.
» Problema de lógica
» Problema de Lógica
» Problema de Lógica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|