Problema de Lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Lógica
Antigamente, o campeonato carioca de futebol era precedido por um torneio chamado Torneiro Inicio. Neste torneio havia em cada jogo um vencedor, por pênaltis, se necessário, e o derrotado era eliminado. Sendo o Torneio Início disputado por 18 clubes, quantos jogos foram necessários para se chegar ao campeão?
Gabarito: 49
Gabarito: 49
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Problema de Lógica
Encontrei um resultado, mas não bate com o gabarito.. Vou colocar aqui como eu fiz:
Considere a primeira linha sendo apenas dos jogos, que são 9. Desses, sairão 9 equipes vencedoras (J,K,L,M,N,O,P,Q e R), sendo que a equipe R não jogará, já que as outras 8 equipes jogarão e os perdedores serão eliminados. Dos 8 jogos realizados, sairão 4 vencedores + a equipe que não jogou. Novamente, essa equipe (agora representada por W) não jogará, esperando os outros jogos. Desses, sairão 2 equipes (Z e A1), e o vencedor (representado por C1), jogará com aquela equipe que não havia jogado mais nenhum jogo (agora representada por B1), saindo assim um vencedor (D1).
No total, serão 17 jogos..
Espero que entendam, e sinceramente não tenho noção se essa forma de resolver o problema está correta..
Obs: As linhas representam os jogos.
Considere a primeira linha sendo apenas dos jogos, que são 9. Desses, sairão 9 equipes vencedoras (J,K,L,M,N,O,P,Q e R), sendo que a equipe R não jogará, já que as outras 8 equipes jogarão e os perdedores serão eliminados. Dos 8 jogos realizados, sairão 4 vencedores + a equipe que não jogou. Novamente, essa equipe (agora representada por W) não jogará, esperando os outros jogos. Desses, sairão 2 equipes (Z e A1), e o vencedor (representado por C1), jogará com aquela equipe que não havia jogado mais nenhum jogo (agora representada por B1), saindo assim um vencedor (D1).
No total, serão 17 jogos..
Espero que entendam, e sinceramente não tenho noção se essa forma de resolver o problema está correta..
Obs: As linhas representam os jogos.
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema de Lógica
Eu havia pensado de maneira semelhante, porém creio que o gabarito está correto
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Problema de Lógica
Procurando por esse exercício, acabei encontrando uma lista que contém o mesmo, e o gabarito lá é 17 .. O link: http://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fprofessorwaltertadeu.mat.br%2Fprofeduardoaprofoficina22010.doc&ei=GijpVPTKEIfksAS_vIH4Cg&usg=AFQjCNHrr-r5l9_UUOP6Tq9N_F3JHolOLA&bvm=bv.86475890,d.cWc
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema de Lógica
» Problema de lógica!
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica!
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos