equaçao de segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçao de segundo grau
determine m de modo que a equaçao do 2 grau (m-4)x²+mx+m-3=0 admita raizes de sinais contrarios.
s= m < -2 ou 2 < m < 3
s= m < -2 ou 2 < m < 3
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 31
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Re: equaçao de segundo grau
Testando um possível valor ---> m = - 3
(-3 - 4)x² + (-3)x + (-3 - 3) = 0
-7x² - 3x - 6 = 0
7x² + 3x + 6 = 0
∆ = 3² - 4.7.6 ----> ∆ < 0 ----> Não admite raízes reais
Ou o enunciado está errado ou o gabarito está errado.
Favor verificar
(-3 - 4)x² + (-3)x + (-3 - 3) = 0
-7x² - 3x - 6 = 0
7x² + 3x + 6 = 0
∆ = 3² - 4.7.6 ----> ∆ < 0 ----> Não admite raízes reais
Ou o enunciado está errado ou o gabarito está errado.
Favor verificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equaçao de segundo grau
o enunciado e o gabarito estao iguais ao livro, provavelmente o gabarito do livro esta errado.
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 31
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Re: equaçao de segundo grau
O gabarito está errado, mas para resolver o exercício:
x1 < 0 < x2 , m # 4
a.f(0) < 0
(m-4)(m-3) < 0
3 < m < 4
ou
P < 0
(m-3)/(m-4) < 0
3< m < 4
x1 < 0 < x2 , m # 4
a.f(0) < 0
(m-4)(m-3) < 0
3 < m < 4
ou
P < 0
(m-3)/(m-4) < 0
3< m < 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: equaçao de segundo grau
Perfeito Luck
Uma outra condição de existência: como as raízes são diferentese de zero ---> c ≠ 0 ---> m - 3 ≠ 0 ---> m ≠ 3
Uma outra condição de existência: como as raízes são diferentese de zero ---> c ≠ 0 ---> m - 3 ≠ 0 ---> m ≠ 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equaçao de segundo grau
Elcioschin escreveu:Perfeito Luck
Uma outra condição de existência: como as raízes são diferentese de zero ---> c ≠ 0 ---> m - 3 ≠ 0 ---> m ≠ 3
na verdade nem precisava de condição de existência , visto que P < 0 ja exclui o caso de c =0 e a = 0 , assim como a.f(0) < 0 ...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
» ita - equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|