PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por Paulo2013 Dom 24 Fev 2013, 16:11

Olá amigos do fórum, alguém pode me ajudar nesse exercício? :bounce:

Determine os números reais x e y tais que:
(x-y)+(2x+y)i=2+6i


Spoiler:

Paulo2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por wstroks Dom 24 Fev 2013, 16:17

um sistema de adição ...

x-y=2
2x+y=6


3x=8
x=8/3

substituindo pra achar y

8/3-y=2
8-3y=6
-3y=-2
y=2/3
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Paulo2013 Dom 24 Fev 2013, 16:34

Mas o que aconteceu com o " i " ? E com a outra parte " 2+6i"? Acho que nao compreendi bem :bounce:

Paulo2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por wstroks Dom 24 Fev 2013, 16:39

Paulo2013 escreveu:Mas o que aconteceu com o " i " ? E com a outra parte " 2+6i"? Acho que nao compreendi bem :bounce:

olha com atenção eu tenho uma equação ....

(x-y)+(2x+y)i=2+6i

x-y=2
(2x+y) i = 6i (se i é um fator comum nos dois , pq não eliminar i !!! ) sendo que vc quer x e y ?
2x+y=6

vc é obrigado a forma um sistema de adição pra achar x e y , sendo assim tem que achar fator comum pra forma o sistema.. Entendeu??
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Paulo2013 Dom 24 Fev 2013, 16:51

Eu estava desatento, achei que fosse ter algo diferente com esse i. Entendi sim, obrigado wstroks cheers

Paulo2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos