numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
Um ornitólogo concluiu,a partir de suas pesquisas,que a altura máxima que os indivíduos de determinada espécie de pássaros conseguem atingir durante o vôo é,em Km ,igual á metade do quadrado da maior distância entre dois números complexos que satisfazem á equação z3=8i. Nessas situação,a altura máxima atingida por indivíduos dessa espécie é
a)inferior a 2,5KM b)superior a 2,5km e inferior a 5km
c)superior a 5km e inferior a 7,5km d)superior a 7,5km
a)inferior a 2,5KM b)superior a 2,5km e inferior a 5km
c)superior a 5km e inferior a 7,5km d)superior a 7,5km
victoriahot- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 39
Localização : guaraciaba ceara
Re: numeros complexos
z³ = 8i
z³ - 8i = 0
z³ + (2i)³ = 0
(z+2i)(z² -2zi -4)
z = -2i , z' = √3 + i ou z' = -√3 + i
A distância entre quaisquer desses complexos, da √12 (subtrai e tira o módulo)
d = 2√3
h = d²/2 , h = (2√3)²/2 = 6 km , letra c
OBS. vc também pode calcular os complexos usando a segunda fórmula de De Moivre..
z³ - 8i = 0
z³ + (2i)³ = 0
(z+2i)(z² -2zi -4)
z = -2i , z' = √3 + i ou z' = -√3 + i
A distância entre quaisquer desses complexos, da √12 (subtrai e tira o módulo)
d = 2√3
h = d²/2 , h = (2√3)²/2 = 6 km , letra c
OBS. vc também pode calcular os complexos usando a segunda fórmula de De Moivre..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: numeros complexos
conseguir pela fórmula ,obrigada....
victoriahot- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 39
Localização : guaraciaba ceara
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|