Números Complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
No plano complexo, considere o L.G. dos números complexos tais que
|z - 4 - 2i| = √5.
Qual é o número complexo cuja imagem é o ponto desse L.G. que está mais próximo da origem desse sistema de eixos? R.: 2 + i
|z - 4 - 2i| = √5.
Qual é o número complexo cuja imagem é o ponto desse L.G. que está mais próximo da origem desse sistema de eixos? R.: 2 + i
ArthurBartholazzi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Números Complexos
O L.G é uma circunferência de centro (4,2) e raio √5 , o complexo mais próximo da origem está contido na reta que passa pelo centro, conforme a figura:
triângulo ODC ,pitágoras: OC² = 2² + 4² ∴ OC = 2√5
p = 2√5 - √5 = √5
OBA ~ OCD :
OA/√5 = 4/2√5, OA = 2
AB/√5 = 2/2√5 , AB = 1
logo z = 2 + i
triângulo ODC ,pitágoras: OC² = 2² + 4² ∴ OC = 2√5
p = 2√5 - √5 = √5
OBA ~ OCD :
OA/√5 = 4/2√5, OA = 2
AB/√5 = 2/2√5 , AB = 1
logo z = 2 + i
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Números Complexos
Muito obrigado!
ArthurBartholazzi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Números Complexos
Mestre Luck, o que exatamente seria o LG?
Superbernardo64- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2021
Idade : 21
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Números Complexos
LG = Lugar Geométrico
|z - 4 - 2i| = √5.
|x + yi - 4 - 2i| = √5
| (x - 4) + (y - 2)i| = √5
[(x - 4)^2 + (y - 2)^2]^1/2 = √5
(x - 4)^2 + (y - 2)^2 = 5
Temos, assim, a equação de uma circunferência.
|z - 4 - 2i| = √5.
|x + yi - 4 - 2i| = √5
| (x - 4) + (y - 2)i| = √5
[(x - 4)^2 + (y - 2)^2]^1/2 = √5
(x - 4)^2 + (y - 2)^2 = 5
Temos, assim, a equação de uma circunferência.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Números Complexos
Agradeço muitíssimo pela explicação, nunca imaginei que números complexos pudessem ser usados dessa maneira!
Superbernardo64- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2021
Idade : 21
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
gusborgs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números complexos.
» Números complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Números Complexos: |z|²
» Números complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Números Complexos: |z|²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos