Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Alguém por favor poderia me ajudar a resolver essa questão ??
Escreva o número complexo (1/1-i) -1/i na forma a+bi e na forma trigonométrica.
obrigado !
Escreva o número complexo (1/1-i) -1/i na forma a+bi e na forma trigonométrica.
obrigado !
rafaelgarcia1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil
Re: Números Complexos
........ 1 .. ... 1 ..... .... (1 + i) ....... .. i ... ... (1 + i) .. .. i ..... . 1 ... .. 3i
z = -------- - ------ = ------------------- - ------ = ---------- - ------ = ----- + ------
...... 1 - i ... . i ..... . (1 + i).(1 - i) ... . i² ......... 2 .. .... -1 ... .. 2 ... .. 2
z = (1/2).(1 + 3i) ----> z = (1/2).√10.(1/√10 + i.3/√10) ----> z = (√10/2).(cosarctg3 + i.senarctg3)
z ~= (√10/2).(cos71,6º + i.sen71,6º)
Tens o gabarito?
z = -------- - ------ = ------------------- - ------ = ---------- - ------ = ----- + ------
...... 1 - i ... . i ..... . (1 + i).(1 - i) ... . i² ......... 2 .. .... -1 ... .. 2 ... .. 2
z = (1/2).(1 + 3i) ----> z = (1/2).√10.(1/√10 + i.3/√10) ----> z = (√10/2).(cosarctg3 + i.senarctg3)
z ~= (√10/2).(cos71,6º + i.sen71,6º)
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Sáb 16 Nov 2013, 08:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
1/2 + 3i/2=√10/2
[cos(arc tg 3) + i sen (arc tg 3)]
obrigado !
[cos(arc tg 3) + i sen (arc tg 3)]
obrigado !
rafaelgarcia1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil
Re: Números Complexos
Você deveria ter postado o gabarito JUNTO com o enunciado, conforme Regra XI do fórum:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos