domínio e imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
domínio e imagem
Qual a equação que descreve a composição da função g:N-N,cujo mapeamento é descrito pela equação g(x)=x+1 com a função f(x)=3x-9?Qual o domínio e a imagem dessa função composta?
patricia simone sales- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 40
Localização : natal
Re: domínio e imagem
g(f(x))=(3x-9)+1=3x-8
como a função é do tipo g:N->N, 3x-8≥ 0, x≥8/3. Se x pertence aos naturais então x≥ 3.
Para x=3, g(f(x))=1 e como a função é crescente temos que:
Dom(fog)= {x ∈ ℕ | x ≥ 3} -> [3,∞[
Im(fog) = {y ∈ ℕ | y ≥ 1}-> [1,∞[
como a função é do tipo g:N->N, 3x-8≥ 0, x≥8/3. Se x pertence aos naturais então x≥ 3.
Para x=3, g(f(x))=1 e como a função é crescente temos que:
Dom(fog)= {x ∈ ℕ | x ≥ 3} -> [3,∞[
Im(fog) = {y ∈ ℕ | y ≥ 1}-> [1,∞[
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|