PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Com os dígitos...

4 participantes

Ir para baixo

Com os dígitos... Empty Com os dígitos...

Mensagem por uninilton Ter 19 Fev 2013, 21:16

Com os dígitos 1, 2, 3, 4, 5, 6, quantos arranjos desses dígitos tomados 4 a 4 tem o dígito 1 antes do 4?

Resposta: 72

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Com os dígitos... Empty Re: Com os dígitos...

Mensagem por rihan Ter 19 Fev 2013, 22:04

1 4 X X
_ _ _ _


X 1 4 X
_ _ _ _


X X 1 4
_ _ _ _


1 X 4 X
_ _ _ _


X 1 X 4
_ _ _ _


1 X X 4
_ _ _ _


Formas: com(4; 2 ) = 4.3/2 = 6

Cada forma XX : arr(4; 2) = 4.3 = 12

6.12 = 72

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

john blogs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Com os dígitos... Empty Re: Com os dígitos...

Mensagem por vitorsl123 Sáb 09 Jul 2022, 16:14

alguém poderia me explicar melhor?

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Com os dígitos... Empty Re: Com os dígitos...

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Jul 2022, 18:33

14 _ _  
1 _4 _
1 _ _4  

_ 14 _
_ 1 _ 4  

_ _ 1 4

Note que existem 6 possibilidades de ficar 1 antes do 4

E, nas duas casas vazias, podem entrar os algarismos 2, 3, 5, 6 ---> C(4, 2) = 12

6.12 = 72
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72224
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Com os dígitos... Empty Re: Com os dígitos...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos