equação
2 participantes
Página 1 de 1
equação
x^2+(2m-3)x+m^2+3+0
tem dua raízes reais diferentes.nessas condições,devemos ter
a)m<1/4
b)m<-1/4
c)m>1/4
d)m>-1/4
e)m<-2
tem dua raízes reais diferentes.nessas condições,devemos ter
a)m<1/4
b)m<-1/4
c)m>1/4
d)m>-1/4
e)m<-2
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: equação
x^2+(2m-3)x+m^2+3+0
tem dua raízes reais diferentes.nessas condições,devemos ter
a)m<1/4
b)m<-1/4
c)m>1/4
d)m>-1/4
e)m<-2
Faça ∆ > 0.
∆ = (2m-3)2 - 4.1.(m2+3) =
∆ = - 12m - 3
∆ > 0
-12m - 3 > 0
-12m > 3 --------------- {Multiplicando tudo por "-1"}
12m < - 3 -------------- {Dividindo tudo por "12"}
m < - 1/4
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|