sistema de numeração decimal
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de numeração decimal
o produto gerado por 12*15*16 , onde cada fator esta escrito na base b , é igual a 3146(base b). Sendo S = 12 + 15 + 16, onde cada parcela também é expressa na base b, calcule S, na base b.
RESPOSTA: 44
RESPOSTA: 44
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema de numeração decimal
1) Dados:
(12)b . (15)b . (16)b = (3146)b
(12)b + (15)b + (16)b = (S)b
2) Pede-se:
S = ?
3) Sabendo-se:
(wxyz)b = z + y.b + x.b² + w.b³
b ≥ 7
4) Tem-se:
(2 + b)(5 + b)(6 + b) = (6 + 4b + b² + 3b³)
60 + 10b + 30b + 12b + 6b² + 5b² + 2b² + b³ = 6 + 4b + b² + 3b³
60 + 52b + 13b² + b³ = 6 + 4b + b² + 3b³
2b³ -12b² - 48b - 54 = 0
b³ - 6b² - 24b - 27 = 0
(b - 9)(b² + 3b + b) = 0
b = 9
(12)9 + (15)9 + (16)9 = (S)9
(12)9
(15)9
(16)9
------
(44)9
(12)b . (15)b . (16)b = (3146)b
(12)b + (15)b + (16)b = (S)b
2) Pede-se:
S = ?
3) Sabendo-se:
(wxyz)b = z + y.b + x.b² + w.b³
b ≥ 7
4) Tem-se:
(2 + b)(5 + b)(6 + b) = (6 + 4b + b² + 3b³)
60 + 10b + 30b + 12b + 6b² + 5b² + 2b² + b³ = 6 + 4b + b² + 3b³
60 + 52b + 13b² + b³ = 6 + 4b + b² + 3b³
2b³ -12b² - 48b - 54 = 0
b³ - 6b² - 24b - 27 = 0
(b - 9)(b² + 3b + b) = 0
b = 9
(12)9 + (15)9 + (16)9 = (S)9
(12)9
(15)9
(16)9
------
(44)9
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: sistema de numeração decimal
Eu estava errando na equação cúbica , não estava conseguindo abrí-la mas entendi a sua resolução , obrigado.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» sistema decimal de numeração
» sistema de numeração decimal
» sistema decimal de numeração
» sistema de numeração decimal
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL
» sistema de numeração decimal
» sistema decimal de numeração
» sistema de numeração decimal
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|