PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

4 participantes

Ir para baixo

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL Empty SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

Mensagem por ommpfpapiro Qui 08 Dez 2022, 16:08

Fernanda escreveu a sucessão dos números inteiros positivos 1234567891011... Qual o algarismo que ocupa a 3783ª posição?

ommpfpapiro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL Empty Re: SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Dez 2022, 19:48

De 1 até 9 ---> são 1.9 = 9 algarismos
De 10 a 99 --> são 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 999 ---> são 3.900 = 2 700 algarismos

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

joaocb04 não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL Empty Re: SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

Mensagem por O_PEREIRA Qui 08 Dez 2022, 20:05

Boa noite, senhor!

A questão pede o dígito\algarismo (0\1\2\3\4\5\6\7\8\9) que ocupa a posição 3783. Com o mecanismo acima só é possível descobrir quantos numerais podemos formar com 3783 algarismos, ou seja, não soluciona o exercício acima.

O_PEREIRA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL Empty Re: SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Dez 2022, 20:09

Soluciona sim:

Já temos 9 + 180 + 2 700 = 2 889 algarismos

De 1 000 a 1 100 são mais 3.100 = 300 algarismos

Continue
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

joaocb04 não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL Empty Re: SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

Mensagem por CHBC2004 Dom 26 Fev 2023, 14:52

Elcioschin escreveu:Soluciona sim:

Já temos 9 + 180 + 2 700 = 2 889 algarismos

De 1 000 a 1 100 são mais 3.100 = 300 algarismos

Continue
Olá, é assim que devo fazer?

De 1 até 9 ---> são 1.9 = 9 algarismos
De 10 a 99 --> são 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 999 ---> são 3.900 = 2 700 algarismos
De 1000 a 1100 ---> são 4*101 = 404
De 1100 a 1999 ---> são 5*900 = 4500
De 2000 a 2100 ---> são 6*101 = 606
De 2100 a 2999 ---> são 7*900 = 6300
De 3000 a 3100 ---> são 8*101 = 808
De 3100 3783 ---> são 648*9 = 6156
9+180+2700+404+4500+606+6300+808+6156 = 21663
21663? algarismos, isso esta correto? em relação a posição 3783 
No gabarito do meu livro, Diz que a resposta é 2, por que?
3783  diz respeito a qual posição, como termina em 3, diz respeito a posição 3? ou a resposta é 2 porque a posição 3783 parte do algarismo 2, e o 1 em 21663 e a posição 3783. Outra duvida, porque fazemos 1000 a 1100, e por causa das posições entre 1000 e 1999? responda minhas duvidas de forma bem clara, porfavor, eu sou um pouco lento para obter o esclarecimento
CHBC2004
CHBC2004
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/02/2023

joaocb04 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL Empty Re: SISTEMA DE NUMERAÇÃO DECIMAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos