sistema de numeração decimal
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
sistema de numeração decimal
Na base três, a representação de x é 12112211122211112222. O primeiro dígito da representação de x na base nove é :
RESPOSTA:1343
RESPOSTA:1343
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema de numeração decimal
U3 = {0; 1; 2 }
U9 = {0;1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8}
9¹ = 3² --> Cada 2 dígitos na base 3 correspondem a 1 na base 9
Conforme Tabela Seguinte:
Então:
(x)3 = 12 11 22 11 12 22 11 11 22 22
(x)9 = 5 4 8 4 5 8 4 4 8 8
"Primeiro dígito" é insuficiente.
Pode ser da esquerda pra direita ou vice-versa.
Ou então o dígito mais ou menos siginificativo
Ou então o de maior ou menor ordem...
Ou a questão está mal formulada, ou não foi exatamente copiada.
Ajude a quem quer lhe ajudar:
1) Copie integralmente e exatamente a questão e suas alternativas
2) Indique a fonte (livro, concurso etc.)
3) Se tiver, coloque a resposta .
U9 = {0;1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8}
9¹ = 3² --> Cada 2 dígitos na base 3 correspondem a 1 na base 9
Conforme Tabela Seguinte:
(x)10 | (x)3 | (x)9 |
0 | 0 | 0 |
1 | 1 | 1 |
2 | 2 | 2 |
3 | 10 | 3 |
4 | 11 | 4 |
5 | 12 | 5 |
6 | 20 | 6 |
7 | 21 | 7 |
8 | 22 | 8 |
Então:
(x)3 = 12 11 22 11 12 22 11 11 22 22
(x)9 = 5 4 8 4 5 8 4 4 8 8
"Primeiro dígito" é insuficiente.
Pode ser da esquerda pra direita ou vice-versa.
Ou então o dígito mais ou menos siginificativo
Ou então o de maior ou menor ordem...
Ou a questão está mal formulada, ou não foi exatamente copiada.
Ajude a quem quer lhe ajudar:
1) Copie integralmente e exatamente a questão e suas alternativas
2) Indique a fonte (livro, concurso etc.)
3) Se tiver, coloque a resposta .
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: sistema de numeração decimal
rihan verifiquei a questão , ela esta correta , tirei esta questão do livro chamado praticando a aritmética . Autor José Carlos Adimo Lacerda >Capítulo de numeração não decimal
As opções são :
(a)1248 (b)1334 (c)1428 (d)1532 (e)1343
A resposta é a alternativa (e) 1343
As opções são :
(a)1248 (b)1334 (c)1428 (d)1532 (e)1343
A resposta é a alternativa (e) 1343
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema de numeração decimal
Tem algo errado.
Qual é a edição ? Capítulo ? Página ? N° Questão ?
Qual é a edição ? Capítulo ? Página ? N° Questão ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: sistema de numeração decimal
4° edição , 3° capítulo numeração não decimal , página 89 e questão 85
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema de numeração decimal
Vou lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema de numeração decimal
Não tô achando o meu livro.
Escaneie (ou foto) a folha (páginas) da questão e, principalmente, a folha (páginas) de respostas e mande.
Escaneie (ou foto) a folha (páginas) da questão e, principalmente, a folha (páginas) de respostas e mande.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema de numeração decimal
Beleza !
Deu pra descobrir qual foi o erro tipográfico:
Repare que as opções da (84) foi repetida na (85) !
Mande uma cartinha pro autor...
O que fiz está correto.
Se ele considera o 1° dígito o mais à esquerda ou o mais à direita, descubra na teoria do livro.
Então, resumindo:
A questão no livro está com erros:
1) Texto mal formulado. (1° dígito)
2) Respostas erradas.( você não desconfiou não? Pede-se UM dígito...)
Saudações sherlockhianas !
Deu pra descobrir qual foi o erro tipográfico:
Repare que as opções da (84) foi repetida na (85) !
Mande uma cartinha pro autor...
O que fiz está correto.
Se ele considera o 1° dígito o mais à esquerda ou o mais à direita, descubra na teoria do livro.
Então, resumindo:
A questão no livro está com erros:
1) Texto mal formulado. (1° dígito)
2) Respostas erradas.( você não desconfiou não? Pede-se UM dígito...)
Saudações sherlockhianas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
» Sistema de numeração decimal
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|