PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de numeração decimal

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de numeração decimal Empty Sistema de numeração decimal

Mensagem por 2k3d Qua 20 Fev 2013, 13:00

Escreva em numeração decimal o maior e o menor número, respectivamente , que se pode escrever com 3 algarismos na base 11

RESPOSTA: 1330 e 121
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de numeração decimal Empty Re: Sistema de numeração decimal

Mensagem por ivomilton Qua 20 Fev 2013, 19:34

2k3d escreveu:Escreva em numeração decimal o maior e o menor número, respectivamente , que se pode escrever com 3 algarismos na base 11

RESPOSTA: 1330 e 121

Boa noite.

O menor:
10011 = 11²*1 + 11¹*0 + 11º*0 = 121 + 0 + 0 = 121

O maior (lemrando que o maior 'algarismo' base 11, vale 10) — representaremos esses algarismos com a letra X(dez):
XXX11 = 11²*10 + 11¹*10 + 11º*10 = 121*10 + 11*10+ 1*10 = 1210 + 110 + 10 = 1330





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de numeração decimal Empty Re: Sistema de numeração decimal

Mensagem por 2k3d Qua 20 Fev 2013, 19:52

Entendi , obrigado
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de numeração decimal Empty Re: Sistema de numeração decimal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos