Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Um artigo, cujo preço à vista é R$ 210,00, pode ser comprado
a prazo com dois pagamentos iguais: o primeiro no ato da
compra e o segundo um mês após. Se os juros são de 10%
ao mês, qual é o valor, em reais, de cada pagamento?
(R = R$ 110,00)
a prazo com dois pagamentos iguais: o primeiro no ato da
compra e o segundo um mês após. Se os juros são de 10%
ao mês, qual é o valor, em reais, de cada pagamento?
(R = R$ 110,00)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Juros
Luís escreveu:Um artigo, cujo preço à vista é R$ 210,00, pode ser comprado
a prazo com dois pagamentos iguais: o primeiro no ato da
compra e o segundo um mês após. Se os juros são de 10%
ao mês, qual é o valor, em reais, de cada pagamento?
(R = R$ 110,00)
Olá.
PV = 210 - PMT
i = 10%
PMT = ?
210 - PMT = PMT/1,1
---->
1,1*210 - 1,1*PMT = PMT
---->
231 = PMT + 1,1*PMT = 2,1*PMT
---->
PMT = 231/2,1 = 110,00
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Não entendi seus cálculos. Pode explicar com palavras cada passo?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Juros
Luís escreveu:Um artigo, cujo preço à vista é R$ 210,00, pode ser comprado
a prazo com dois pagamentos iguais: o primeiro no ato da
compra e o segundo um mês após. Se os juros são de 10%
ao mês, qual é o valor, em reais, de cada pagamento?
(R = R$ 110,00)
Vo = 210
j = 10% am = 0,10
x ≡ 1 + j = 1,10
Vo.x - P.x - P = 0
Vo.x = P(1 + x)
P = Vo.x /(1 + x)
P = 210 . 1,1 / 2,1
P = 110
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Juros
Luís escreveu:Um artigo, cujo preço à vista é R$ 210,00, pode ser comprado
a prazo com dois pagamentos iguais: o primeiro no ato da
compra e o segundo um mês após. Se os juros são de 10%
ao mês, qual é o valor, em reais, de cada pagamento?
(R = R$ 110,00)
Olá.
PV (preço à vista) = 210
i = 10% = 0,1 a.m.
PMT = valor de cada prestação
Se o preço à vista do produto é 210 e ele pagou a primeira prestação no ato da compra, ficou devendo 210 - PMT + mais uma prestação PMT que, trazida a valor presente, vale PMT/(1 + 0,1) = PMT/1,1. Logo, por equivalência de capitais, temos que:
210 - PMT = PMT/1,1
Eliminando o denominador (mmc = 1,1), vem:
1,1*210 - 1,1*PMT = PMT
---->
231 - 1,1*PMT = PMT
Passando - 1,1*PMT para o segundo membro e fazendo as contas, temos:
231 = PM + 1,1*PMT
---->
231 = 2,1*PMT
---->
PMT = 231/2,1 = 110,00
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|