(PUC-SP) BINOMIO
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-SP) BINOMIO
O Termo no desenvolvimento (2x² - y³)^8 que contém x^10 é:
a) 2 b)3 c)4 d)5 e)6
Gabarito:c
a) 2 b)3 c)4 d)5 e)6
Gabarito:c
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (PUC-SP) BINOMIO
Termo geral:
T(1+p) = (n p)(2x²)^(n - p)*( -y³)^p
para termos x^10, temos que ter:
(x²)^(n - p) = x^10
2(n - p) = 10
n - p = 5
n = 8
p = 3
1 + P = T
T = 4
T(1+p) = (n p)(2x²)^(n - p)*( -y³)^p
para termos x^10, temos que ter:
(x²)^(n - p) = x^10
2(n - p) = 10
n - p = 5
n = 8
p = 3
1 + P = T
T = 4
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (PUC-SP) BINOMIO
(x²)^(n - p) = x^10 <<
Pq não ficou (2x²)^(8 - p) = x^10
Pq não ficou (2x²)^(8 - p) = x^10
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (PUC-SP) BINOMIO
ja entendi
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|