binômio
2 participantes
Página 1 de 1
binômio
Se, no desenvolvimento do binômio (x + y)^m + 5, ordenado segundoas potências decrescentes de x, o quociente entre os termos queocupam as posições (m + 3) e (m+1) é (2/3)(y^2)(x^-2) , então o valor de m é:
R:par
R:par
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: binômio
é (x+y)^(m+5) ? use o termo geral:
Tp+1 = Cn,p . [x^(n-p)] . y^p
Tm+3 = [C(m+5),(m+2)] . (x ^[(m+5)-(m+2)] ) . y^(m+2)
e do mesmo modo expresse Tm+1, e divida Tm+3/Tm+1 ...
Tp+1 = Cn,p . [x^(n-p)] . y^p
Tm+3 = [C(m+5),(m+2)] . (x ^[(m+5)-(m+2)] ) . y^(m+2)
e do mesmo modo expresse Tm+1, e divida Tm+3/Tm+1 ...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|