Binômio
3 participantes
Página 1 de 1
Binômio
Desenvolvendo-se o binômio (5x-2/x4)elevado a 6, obtém uma expressao algébrica cujo termo médio é igual a:
R:(-2.10^4)/x^9
R:(-2.10^4)/x^9
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Binômio
Olá:
A expressão é (5x-2/x^4)^6 ?Parece haver algo errado na expressão.
A expressão é (5x-2/x^4)^6 ?Parece haver algo errado na expressão.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Binômio
A expressa é: (5x - 2/x^4)^6
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Binômio
O desenvolvimento tem 7 termos: o termo médio é o 4º
T(p+1) = C(n, p).[(-2/x^4)^p.[(5x)^(n-p) ----> p = 3
T(3+1) = C(6, 3).[(-2/x^4)^3.[(5x)^(6-3)
T(4) = 20.(-8/x^12).[(125.x^3)
T(4) = - 20.8.125/x^9
T4 = - 2.10^4/x^9
T(p+1) = C(n, p).[(-2/x^4)^p.[(5x)^(n-p) ----> p = 3
T(3+1) = C(6, 3).[(-2/x^4)^3.[(5x)^(6-3)
T(4) = 20.(-8/x^12).[(125.x^3)
T(4) = - 20.8.125/x^9
T4 = - 2.10^4/x^9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|