PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

binomio

2 participantes

Ir para baixo

binomio Empty binomio

Mensagem por matematicaajuda Qui Out 05 2017, 11:17

(UFSC) Qual é o coeficiente numérico do termo em x², no desenvolvimento do binômio (√x+ 1/x)^10?


eu cheguei em p=5 mas nao consegui fazer o resto.

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

binomio Empty Re: binomio

Mensagem por Elcioschin Sex Out 06 2017, 13:08

√x = x1/2

Tp+1 = C(10, p).(1/x)p.(x1/2)10 - p ---> Tp+1 = C(10, p).(1/xp).x5 - p/2 ---> Tp+1 = C(10, p).x5 - 3.p/2

5 - 3.p/2 = 2 ---> 3.p/2 = 3---> p = 2

Coeficiente numérico = C(10, 2) = 45
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos