Binômio
3 participantes
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Binômio
Dica
O conteúdo do somatório equivale ao termo de ordem k de (1/4 + 3/4)^n
O conteúdo do somatório equivale ao termo de ordem k de (1/4 + 3/4)^n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio
O Mestre Elcio, feriu a questão, vamos continuar.
considere (x "espaço" x.) como binômio. Com a barra é divisão
com k = 0. no Somatório ficamos com.
∑ = (n k)(1/4)^[n - k].(3/4)^k = (n 0)(1/4)^[n].(3/4)^[0] + (n 1).(1/4)^[n - 1].(3/4)^1 + ...+ (n n).(1/4)^[0].(3/4)^[n]
esse é o desenvolvimento de (1/4 + 3/4)^n
logo o somatório que acabamos de calcular vale 1.
agora vamos calcular o valor do somatório dado no exercício. Isto é, o valor máximo menos o valor mínimo.
1 - (n 0)(1/4)^[n].(3/4)^[0] = 1 - (1/4)^n
agora é só substituir esse valor na equação.
1 + (1/4)^n + 1 - (1/4)^n = 2
considere (x "espaço" x.) como binômio. Com a barra é divisão
com k = 0. no Somatório ficamos com.
∑ = (n k)(1/4)^[n - k].(3/4)^k = (n 0)(1/4)^[n].(3/4)^[0] + (n 1).(1/4)^[n - 1].(3/4)^1 + ...+ (n n).(1/4)^[0].(3/4)^[n]
esse é o desenvolvimento de (1/4 + 3/4)^n
logo o somatório que acabamos de calcular vale 1.
agora vamos calcular o valor do somatório dado no exercício. Isto é, o valor máximo menos o valor mínimo.
1 - (n 0)(1/4)^[n].(3/4)^[0] = 1 - (1/4)^n
agora é só substituir esse valor na equação.
1 + (1/4)^n + 1 - (1/4)^n = 2
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|