PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio

3 participantes

Ir para baixo

Binômio Empty Binômio

Mensagem por FISMAQUI Sex 09 Jul 2021, 07:48

a soma dos coeficientes do desenvolvimento de [latex](6x-1)^{m}[/latex] é igual a 78125. Calcule o valor de m:

a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio Empty Re: Binômio

Mensagem por KOSHAI Sex 09 Jul 2021, 07:58

qual o gabarito?
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio Empty Re: Binômio

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Jul 2021, 10:35

Fazendo x = 1

(6.1 - 1)m = 78 125 ---> 5m = 57 ---> m = 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio Empty Re: Binômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos