Misturas - porcentagem
+3
waypoint
Euclides
raimundo pereira
7 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Misturas - porcentagem
Relembrando a primeira mensagem :
Uma loja de jardinagem possui estocada uma solução com 7% de herbicida e outra com 15%. Quantos galões de solução a 7% devem ser misturados com a solução a 15% para produzir 40 galões de uma solução a 12% ?
Resp. 7 galões.
Mestre Euclides _ Aplicando o método "infalível" não chego ao resultado .
Por favor onde está o erro? 0,12 = [0,07x+0,15(40-x)]/40 ---> x=15 galões
Uma loja de jardinagem possui estocada uma solução com 7% de herbicida e outra com 15%. Quantos galões de solução a 7% devem ser misturados com a solução a 15% para produzir 40 galões de uma solução a 12% ?
Resp. 7 galões.
Mestre Euclides _ Aplicando o método "infalível" não chego ao resultado .
Por favor onde está o erro? 0,12 = [0,07x+0,15(40-x)]/40 ---> x=15 galões
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Misturas - porcentagem
Elcio,obrigado...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Misturas - porcentagem
Euclides escreveu:Olá waypoint,
muita gente se atrapalha com questões que envolvem:
- concentração de soluções
- teores de minérios
- velocidade do centro de massa de um sistema de partículas
- coordenadas do centro de massa de um sistema de partículas, ou de um sólido
todos esses assuntos envolvem o mesmo e único problema que consiste em encontrar o resultado final da participação de múltiplos elementos no mesmo sistema.
Exemplos:
1. tres partículas de massas m1, m2 e m3, dotadas com velocidades respectivamente v1, v2 e v3, deslocam-se ao longo do eixo x. Calcule a velocidade do centro de massa do sistema formado pelas tres partículas.
2. Um refresco de fruta tem 10% de polpa da fruta e um concentrado contém 80% de polpa. Quantos litros de cada um devem ser misturados para fazer 10 litros de um suco com 50% de polpa?
3. Uma liga metálica deve conter 30% de cobre e 70% de estanho. Quantos quilos de cobre puro devem ser fundidos para serem acrescidos a uma peça de 50kg de uma liga com 15% de cobre para que a liga fique conforme a especificação?
São todos o mesmo problema: dois ou mais elementos, cada um com uma propriedade, que se unem para obter um resultado para o qual ambos contribuem em quantidade e qualidade.
Esse é o conceito da média ponderada:
sejam:
p - a propriedade que deve ser avaliada
q - as quantidades com que os elementos participam
Q - a quantidade total do composto
então
Mestre Elcio, poderia me explicar como aplicar essa formula na questão 2? Não entendi direito o que vem a ser o p,q e Q.
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» [CN] - Misturas
» Misturas
» Misturas
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» [CN] - Misturas
» Misturas
» Misturas
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|