PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CN] - Misturas

2 participantes

Ir para baixo

[CN] - Misturas Empty [CN] - Misturas

Mensagem por FernandoPP- Dom 08 Jul 2012, 15:17

⇒ Considere um soro glicosado a 5% quando para cada 100ml de soro tem-se 5ml de glicose. Com dois soros x e y, respectivamente, glicosado a 5% e 23%, deseja-se obter 3 litros de uma mistura com 8% de glicose. Portanto, necessita-se, em litros, de um volume do soro x igual a :

a) 2,5

b) 2,3

c) 2,1

d) 2,0

e) 1,8
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CN] - Misturas Empty Re: [CN] - Misturas

Mensagem por arimateiab Dom 08 Jul 2012, 16:35

Gx = 5%
Gy = 23%
Gf = 8%

Vf = 3 = Vx + Vy ==> Vy = 3-Vx

Vf*Gf = Vx*Gx + Vy*Gy
3*8% = Vy*5%+Vy*23%
24 = 5*Vx+23*Vy
24 = 5*Vx + 23(3-Vx)
Vx = 2,5





____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

[CN] - Misturas Empty Re: [CN] - Misturas

Mensagem por FernandoPP- Seg 09 Jul 2012, 10:50

Valeu arimateiab, entendi a resolução.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CN] - Misturas Empty Re: [CN] - Misturas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos