(IFCE - 2012) Onda de De Broglie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(IFCE - 2012) Onda de De Broglie
O comprimento de onda de De Broglie para uma partícula é dado por λ = h/p, onde p é a quantidade de movimento da partícula e h é a constante de Planck. Mostre que uma órbita de Bohr de um átomo hidrogenoide corresponde a uma circunferência, cujo comprimento é igual a um número inteiro de comprimentos de onda de De Broglie para um elétron com uma quantidade de movimento igual a p.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFCE - 2012) Onda de De Broglie
Olá Aryleudo, acho que é válido começar a partir da fórmula do enunciado do modelo atômico de Bohr: L = nh/2π , onde L é o momento angular , onde diz que os estados permitidos são os quais o momento angular do elétron é quantizado. Se precisar prova-la também, foge ao meu conhecimento..
L = mvr
mvr = nh/2π --> 2πr = nh/mv
λ = h/p --> λ = h/mv
Logo 2πr = nλ, n ∈ Z c.q.d
L = mvr
mvr = nh/2π --> 2πr = nh/mv
λ = h/p --> λ = h/mv
Logo 2πr = nλ, n ∈ Z c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» comprimento de onda de de Broglie do eletron
» Onda de de Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de de Broglie
» Onda de de Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de de Broglie
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|