Onda de de Broglie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Onda de de Broglie
Mostre que o comprimento de onda de de Broglie de uma partícula de massa m e carga e, acelerada a partir do repouso, é dada como uma função do potencial acelerador V como:
[latex]\lambda=\frac{h}{\sqrt{2meV}}\left (1+\frac{eV}{2mc^2} \right )^{-1/2}[/latex]
[latex]\lambda=\frac{h}{\sqrt{2meV}}\left (1+\frac{eV}{2mc^2} \right )^{-1/2}[/latex]
Última edição por joseefreire em Ter 22 Fev 2022, 09:48, editado 1 vez(es)
joseefreire- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 29
Localização : Santa Rosa de Viterbo - SP - Brasil
Re: Onda de de Broglie
Comprimento de onda de de Broglie:
[latex] \lambda =\frac{h}{p} [/latex]
Encontrando o momento p pela relação entre as energias:
- A energia total é a soma da energia de repouso com a potencial adquirida:
[latex] E^2=(pc)^2+(mc^2)^2\rightarrow \underset{Energia \: Total}{\underbrace{ (mc^2 + eV)}}^2=p^2c^2+m^2c^4 \\
\rightarrow m^2c^4+2mc^2eV+e^2V^2=p^2c^2+m^2c^4 \rightarrow p^2=2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}\\
\rightarrow p=\sqrt{2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}} [/latex]
Substituindo:
[latex] \lambda =\frac{h}{\sqrt{2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}}} [/latex]
Colocando √(2meV) em evidência:
[latex] \lambda =\frac{h}{\sqrt{2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}}}=\frac{h}{\sqrt{2meV}.\sqrt{1 +\frac{eV}{2mc^2}} }
=\frac{h}{\sqrt{2meV}}.(1 +\frac{eV}{2mc^2})^{-1/2} [/latex]
[latex] \lambda =\frac{h}{p} [/latex]
Encontrando o momento p pela relação entre as energias:
- A energia total é a soma da energia de repouso com a potencial adquirida:
[latex] E^2=(pc)^2+(mc^2)^2\rightarrow \underset{Energia \: Total}{\underbrace{ (mc^2 + eV)}}^2=p^2c^2+m^2c^4 \\
\rightarrow m^2c^4+2mc^2eV+e^2V^2=p^2c^2+m^2c^4 \rightarrow p^2=2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}\\
\rightarrow p=\sqrt{2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}} [/latex]
Substituindo:
[latex] \lambda =\frac{h}{\sqrt{2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}}} [/latex]
Colocando √(2meV) em evidência:
[latex] \lambda =\frac{h}{\sqrt{2meV+\frac{e^2V^2}{c^2}}}=\frac{h}{\sqrt{2meV}.\sqrt{1 +\frac{eV}{2mc^2}} }
=\frac{h}{\sqrt{2meV}}.(1 +\frac{eV}{2mc^2})^{-1/2} [/latex]
Leonardo Mariano- Jedi
- Mensagens : 300
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 21
Localização : Criciúma/SC
joseefreire e Oliveira_17 gostam desta mensagem

» comprimento de onda de de Broglie
» De Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» (IFCE - 2012) Onda de De Broglie
» comprimento de onda de de Broglie do eletron
» De Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» (IFCE - 2012) Onda de De Broglie
» comprimento de onda de de Broglie do eletron
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|