PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao Relação Métrica

3 participantes

Ir para baixo

Questao Relação Métrica Empty Questao Relação Métrica

Mensagem por gilrer Qui 03 Jan 2013, 16:53

Questao Relação Métrica Questao

Na figura abaixo, um móvel P percorre a semicircunferência cujo diâmetro AB mede 2 cm e em que PQ é perpendicular a AB.

Qual a relação métrica que se pode estabelecer entre as medidas x e y indicadas ?

Resp: y² = 2x - x²





Amigos, como posso provar a relação métrica acima ?

Obrigado.


Última edição por gilrer em Qui 03 Jan 2013, 17:27, editado 1 vez(es)

gilrer
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 31
Localização : sao jose do rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Relação Métrica Empty Re: Questao Relação Métrica

Mensagem por Rafael113 Qui 03 Jan 2013, 16:59

Questao Relação Métrica Semttuloyuu

Pitágoras

y²+(1-x)² = 1²
y² + 1-2x+x²=1
y²=2x-x²

Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Relação Métrica Empty Re: Questao Relação Métrica

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Jan 2013, 17:18

Olá gilrer,

Agradecemos sua participação e solicitamos que, por gentileza, dê uma lida nos Regulamentos do Fórum em especial:

Outras Disposições -> item IX

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Relação Métrica Empty Re: Questao Relação Métrica

Mensagem por gilrer Qui 03 Jan 2013, 17:23

Ok José Carlos desculpe o inconveniente.

Obrigado pela ajuda Rafael.

gilrer
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 31
Localização : sao jose do rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Relação Métrica Empty Re: Questao Relação Métrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos