relacão metrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relacão metrica
Se puderem colocar a figura agradeço!
Dois lados de um triângulo ABC, obtusângulo em A são: AC = 5, BC = 8. Calcular o lado AB, sabendo que sua projeção sobre a reta que contém o lado AC mede 0,3 m.
gab: aproximadamente 5,95
Obrigado
Dois lados de um triângulo ABC, obtusângulo em A são: AC = 5, BC = 8. Calcular o lado AB, sabendo que sua projeção sobre a reta que contém o lado AC mede 0,3 m.
gab: aproximadamente 5,95
Obrigado
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: relacão metrica
AB.cosB = 0,3 ---> cosB = AB/0,3 ---> I
Lei dos Cossenos: AB² = 5² + 8² - 2.5.8.cosB --- II
Lei dos senos: AB/senC = 5/senB = 8/senA
A + B + C = 180º
Lei dos Cossenos: AB² = 5² + 8² - 2.5.8.cosB
Com I e II calcula-se AB e cosB
Complete
Lei dos Cossenos: AB² = 5² + 8² - 2.5.8.cosB --- II
Lei dos senos: AB/senC = 5/senB = 8/senA
A + B + C = 180º
Lei dos Cossenos: AB² = 5² + 8² - 2.5.8.cosB
Com I e II calcula-se AB e cosB
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» relação métrica no polígono inscrito
» Questao Relação Métrica
» Relação métrica nos quadriláteros
» OBM 2003 - Relação métrica no triângulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Questao Relação Métrica
» Relação métrica nos quadriláteros
» OBM 2003 - Relação métrica no triângulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos