comprimento arame
2 participantes
Página 1 de 1
comprimento arame
um pedaço de arame, com 40 cm foi cortado em 2 pedaços diferentes de comprimento. os pedaços foram usados para fazer 2 quadrados que juntos formam uma area de 58cm², determine, em centimetros , o comprimento de casa pedaço em que o arame foi cortado .
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: comprimento arame
- comprimento inicial do arame -> 40 cm
- dividido em:
comprimento 1 -> x cm
comprimento 2 -> ( 40 - x ) cm
-área obtida com comprimento x -> S1 = ( x/4 )² = x²/16 cm²
-área obtida com comprimento ( 40 - x ) -> S2 = [ (40-x)/4 ]² = ( x² - 80x + 1600 )/16 cm²
S1 + S2 = 58
(x²/16) + ( [ ( x² - 80x + 1600 )/16 ] = 58
x² - 40x + 336 = 0
x = 12 cm ou x = 28 cm
- dividido em:
comprimento 1 -> x cm
comprimento 2 -> ( 40 - x ) cm
-área obtida com comprimento x -> S1 = ( x/4 )² = x²/16 cm²
-área obtida com comprimento ( 40 - x ) -> S2 = [ (40-x)/4 ]² = ( x² - 80x + 1600 )/16 cm²
S1 + S2 = 58
(x²/16) + ( [ ( x² - 80x + 1600 )/16 ] = 58
x² - 40x + 336 = 0
x = 12 cm ou x = 28 cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Comprimento do arame
» arame de 36 cm
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Arame farpado
» Arame e formação de triângulos
» arame de 36 cm
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Arame farpado
» Arame e formação de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|