PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arame de 36 cm

2 participantes

Ir para baixo

arame de 36 cm  Empty arame de 36 cm

Mensagem por Kowalski Ter 11 Abr 2017, 05:50

Com um arame de 36 cm de comprimento, construímos um triângulo equilátero e, depois, um quadrado. Determine a razão entre a medida do lado do triângulo e o lado quadrado.


resolução:


Perímetro = 36 cm 

3 x ( Lado ) = 36 

Lado = 36/3 

Lado = 12 cm. 

Quadrado: 

4 x ( Lado ) = 36 

Lado = 36/4 

Lado = 9 cm 

razão = 4/3



minha dúvida é o seguinte: o cara vai pegar um arame de 36 e vai construir um tri. equi.  e depois ele vai pegar outro arame com a mesma medida e vai construir o quadrado ??   ou com um arame ele constrói os dois?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arame de 36 cm  Empty Re: arame de 36 cm

Mensagem por Jader Ter 11 Abr 2017, 08:32

Com o mesmo (ou outro de mesma medida) arame ele constrói os dois, primeiro ele faz um e registra o tamanho do lado, depois utiliza o mesmo (ou outro da mesma medida) arame para construir o outro e registrar a medida do lado.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

arame de 36 cm  Empty Re: arame de 36 cm

Mensagem por Kowalski Ter 11 Abr 2017, 20:29

entendi , obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arame de 36 cm  Empty Re: arame de 36 cm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos