Comportamento dos Gases
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Comportamento dos Gases
A massa da molécula H_{2} é 3,3 . 10 ^{-27} kg . Suponha que um recipiente contêm H_{2} e que 1,0 .10^{23} dessas moléculas colidem perpendicularmente, em cada 1,0 s , contra uma parede de área igual a 30 cm^{2} . Supondo que a média das velocidades das moléculas seja de 1, 0 . 10^{3} m/s , calcule:
a) O impulso exercido pelas moléculas, durante 1,0 s , contra aquela parede.
b) A pressão que o gás exerce sobre aquela parede.
obrigado desde já!
Nota: Ficou um pouco bagunçado os dados mas acho que isso não vai atrapalhar
a) O impulso exercido pelas moléculas, durante 1,0 s , contra aquela parede.
b) A pressão que o gás exerce sobre aquela parede.
obrigado desde já!
Nota: Ficou um pouco bagunçado os dados mas acho que isso não vai atrapalhar
André Felipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil
Re: Comportamento dos Gases
a) Impulso = variação da quantidade de movimento
I = 2.m.v = 2.10^23.3,3.10^-27.10^3 = 0,66Ns
b) 0,66 = F.1
F = 0,66N
P = 0,66/30.10^-4 = 220Pa
I = 2.m.v = 2.10^23.3,3.10^-27.10^3 = 0,66Ns
b) 0,66 = F.1
F = 0,66N
P = 0,66/30.10^-4 = 220Pa
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Comportamento dos Gases
por que I= 2.m.v, em vez de só I= m.v, já que ele dá a massa de H_2 e não de H?
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Re: Comportamento dos Gases
Impulso = variação da quantidade de movimento
Como as quantidade de movimentos têm sentidos opostos, a subtração delas será igual à soma dos módulos.
Como as quantidade de movimentos têm sentidos opostos, a subtração delas será igual à soma dos módulos.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Comportamento dos Gases
valeu. Não tinha percebido o sentido.
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Tópicos semelhantes
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» COMPORTAMENTO DOS GASES
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|