PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comportamento dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Comportamento dos gases

Mensagem por dudinhamedicina2 Seg 15 Jul 2019, 16:10

O gráfico evidencia a relação pressão-volume de uma mesma massa constante de gás e o ciclo de transformações representado pela área QSUW. A temperatura inicial, no ponto Q, é de 600K.

Considerando-se essas informações e os conhecimentos sobre gases, pode-se afirmar que a temperatura em

a. S é 360 K e a transformação Q > S é isocorica
b. U é 360 K e a transformação Q > S é isotérmica
c. W é 400 K e a transformação U > W é isobárica
d. S é 600 K e a transformação W > Q é isotérmica
e. U é 600K e a transformação S > U é isobárica

Gabarito é letra B. Alguém poderia me explicar como chegou até o 360 K?Comportamento dos gases 15632110


Última edição por dudinhamedicina2 em Seg 15 Jul 2019, 17:35, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comportamento dos gases

Mensagem por Leonardo Mariano Seg 15 Jul 2019, 17:25

Em Q a temperatura era de 600 K, como de Q para S ocorreu uma transformação isotérmica, a temperatura em S ainda é 600 K.
De S para U ocorre uma transformação isovolumétrica, logo:

 \frac{P_s}{T_s} = \frac{P_u}{T_u}\rightarrow T_u = \frac{P_u.T_s}{P_s} \rightarrow T_u = \frac{600.7,2}{12} \rightarrow T_u = 360K
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comportamento dos gases

Mensagem por dudinhamedicina2 Seg 15 Jul 2019, 17:36

Obrigada Leonardo!!! Me ajudou muito ❤
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comportamento dos gases

Mensagem por Leonardo Mariano Seg 15 Jul 2019, 17:52

De nada  Very Happy
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Comportamento dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos