COMPORTAMENTO DOS GASES
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
COMPORTAMENTO DOS GASES
Um recipiente cilíndrico munido de um pistão contém um gás ideal à temperatura ambiente, pressão de 1,02 x 10[size=11]5
N/m2 e volume de 2,00 x 10-2 m3. Uma força externa F atua sobre o pistão, reduzindo o volume do gás para 1,98 x 10-2 m3. A pressão se mantém constante durante o processo. O trabalho realizado sobre o gás foi de: [/size][size=15]a.
20,40 J
b.
24,00 J
c.
-20,40 J CORRETA
d.
-24,00 J
e.
-0,24 J
Eu fiz : trabalho=pressão x volume(variação)
T=1,02 x (-0,02) = - 0,02024
não sei o q estou fazendo errado.....
[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» comportamento fisico dos gases
» Comportamento dos gases
» (PUC-SP) - comportamento térmico dos gases
» Comportamento dos gases
» comportamento fisico dos gases
» Comportamento dos gases
» (PUC-SP) - comportamento térmico dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|