PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 19.

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

questão 19. Empty questão 19.

Mensagem por waypoint Sex 21 Dez 2012, 20:05

Leonardo digitou 3/4 dos seus trabalhos e ainda
digitará os 50 trabalhos restantes. Sabendo que o
total de trabalhos digitados por Pedro corresponde
sempre a 2/5 do total de trabalhos digitados por
Leonardo, determine o número total de trabalhos
digitados por Pedro.

A) 40
B) 60
C) 80
D) 100
E) 120

Achei 60,confere?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 20:19

achei 80
Trabalho=x

Leonardo digitou 3/4 x
então falta digitar 1/4x
1/4x=50
x=200

Pedro= 2/5 . 200
Pedro=80

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por waypoint Sex 21 Dez 2012, 20:35

Drufox,vamos aguarda mais alguém para agente ratificar..


obrigado.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 20:41

como voce resolveu?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por waypoint Sex 21 Dez 2012, 20:47

Leonardo digitou=3/4x
Mas,falta digitar 50 páginas,ou seja,1/4

1/4----------50
3/4----------x

x=150

P=2/5 de 150
P=60

Foi como pensei..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por denisrocha Sex 21 Dez 2012, 20:50

"[...] o total de trabalhos digitados por Pedro corresponde sempre a 2/5 do total de trabalhos digitados por Leonardo [...]"
logo o x em questão vale 150, que é 3/4 de 200, resultando na resposta 60
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 21:04

Pedro corresponde
sempre a 2/5 do total de trabalhos digitados por
Leonardo

do total x , ou do total 3/4 x do leonardo ?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por waypoint Sex 21 Dez 2012, 21:09

P=2/5 dos 3/4(digitados)

Se 1/4 vale 50,então,3/4 vale 150

P=2/5 de 150

E como você fez refere-se ao total o digitado+o que irá digitar que vale 200
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 21:10

entendi .

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por waypoint Sex 21 Dez 2012, 21:11

Dru e denis obrigado...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão 19. Empty Re: questão 19.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos