questão 19.
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
questão 19.
Relembrando a primeira mensagem :
Leonardo digitou 3/4 dos seus trabalhos e ainda
digitará os 50 trabalhos restantes. Sabendo que o
total de trabalhos digitados por Pedro corresponde
sempre a 2/5 do total de trabalhos digitados por
Leonardo, determine o número total de trabalhos
digitados por Pedro.
A) 40
B) 60
C) 80
D) 100
E) 120
Achei 60,confere?
Leonardo digitou 3/4 dos seus trabalhos e ainda
digitará os 50 trabalhos restantes. Sabendo que o
total de trabalhos digitados por Pedro corresponde
sempre a 2/5 do total de trabalhos digitados por
Leonardo, determine o número total de trabalhos
digitados por Pedro.
A) 40
B) 60
C) 80
D) 100
E) 120
Achei 60,confere?
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: questão 19.
"Leonardo digitou 3/4 dos seus trabalhos e ainda digitará os 50 trabalhos restantes."
Como não sabemos o valor total de trabalhos de Leonardo, chamaremos x.
O Drufox considerou como 1/4 o que faltava e o que falta é 50, então se 1/4 é 50, 3/4 é 150 e a soma deles dará 200. A resposta do Drufox, está certa.
E você waypoint, considerou que o total de Pedro corresponde a 2/5 de 3/4 de Leonardo, pelo o que vi e não é.
Como ele fala que ele digitou 3/4 dos seus trabalhos, então isso será escrito na forma 3/4 .x, olha no que dá:
Como o total de Pedro corresponde a 2/5 do total de Leonardo, então:
Como não sabemos o valor total de trabalhos de Leonardo, chamaremos x.
O Drufox considerou como 1/4 o que faltava e o que falta é 50, então se 1/4 é 50, 3/4 é 150 e a soma deles dará 200. A resposta do Drufox, está certa.
E você waypoint, considerou que o total de Pedro corresponde a 2/5 de 3/4 de Leonardo, pelo o que vi e não é.
Como ele fala que ele digitou 3/4 dos seus trabalhos, então isso será escrito na forma 3/4 .x, olha no que dá:
Como o total de Pedro corresponde a 2/5 do total de Leonardo, então:
Henrley- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 30
Localização : Uberlândia-MG
Re: questão 19.
tbm achei que era isso !
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: questão 19.
Tanto faz fazer do meu jeito, como do seu Drufox.
Ambas estão certas.
^^
Ambas estão certas.
^^
Henrley- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 30
Localização : Uberlândia-MG
Re: questão 19.
Henrley,se 1/4 está para 50,então,3/4 está para 150.Note que,1/4+3/4=200
mas,o digitado foi só 3/4,ou seja,150.Esse 1/4 que vale os 50 ele ainda não digitou.
Abraço
mas,o digitado foi só 3/4,ou seja,150.Esse 1/4 que vale os 50 ele ainda não digitou.
Abraço
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: questão 19.
Mas,se ele tivesse considerado tudo o quê foi digitado aí você estaria correto,mas há uma parte que ainda será digitado,ou seja,futuro..o correto é 60.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: questão 19.
Correto, eu olhei essa prova Waypoint, e era a prova que seria aplicada pela FUNCAB para o concurso do SEAD não é?
Fiz essa prova aqui e acertei todas, e olhei aqui nos meus desenvolvimentos eu tinha marcado a letra B mesmo.
Minha resposta acima foi de outra folha de rascunho, em que considerei todos "trabalhos digitados".
Peço desculpas...
Fiz essa prova aqui e acertei todas, e olhei aqui nos meus desenvolvimentos eu tinha marcado a letra B mesmo.
Minha resposta acima foi de outra folha de rascunho, em que considerei todos "trabalhos digitados".
Peço desculpas...
Henrley- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 30
Localização : Uberlândia-MG
Re: questão 19.
Henrley,eu que agradeço seu post....
Obrigado.
Obrigado.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: questão 19.
Eu fui colocando as questões e colocando o gabarito,que eu resolvi, para saber se estavam corretas.Porque,por mais que as questões sejam simples eu posso ter errado.E um dos motivos que fiz isso foi a ausência do gabarito por parte da banca..
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
PRESTAR ATENÇÃO
waypoint escreveu:Henrley,se 1/4 está para 50,então,3/4 está para 150.Note que,1/4+3/4=200
mas,o digitado foi só 3/4,ou seja,150.Esse 1/4 que vale os 50 ele ainda não digitou.
Abraço
ISSO É UMA CASCA DE BANANA
ELE SÓ DIGITOU 150
E FALTA 50
A QUESTÃO ESTA EM CIMA DO QUE FOI DIGITADO...
fiz dessa forma
150/5(quinto) = 30
30x2(de dois quintos)=60
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: questão 19.
emanulxaviersilva escreveu:waypoint escreveu:Henrley,se 1/4 está para 50,então,3/4 está para 150.Note que,1/4+3/4=200
mas,o digitado foi só 3/4,ou seja,150.Esse 1/4 que vale os 50 ele ainda não digitou.
Abraço
ISSO É UMA CASCA DE BANANA
ELE SÓ DIGITOU 150
E FALTA 50
A QUESTÃO ESTA EM CIMA DO QUE FOI DIGITADO...
fiz dessa forma
150/5(quinto) = 30
30x2(de dois quintos)=60
Como eu falei amigo, eu sempre resolvo as questões em duas folhas de rascunho para o melhor desenvolvimento, quando a primeira teoria ou consenso não estiver certo, tenta na segunda... e foi o que aconteceu no meu post anterior, eu tinha colocado a resolução da primeira folha, mas quando fui olhar bem, a certa era a segunda que dava como resposta a letra B.
Eu não errei a questão, foi apenas um equívoco meu.
Henrley- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 30
Localização : Uberlândia-MG
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|