(Mack-2006)
2 participantes
Página 1 de 1
(Mack-2006)
Um tanque A contém uma mistura de 10
galões de água e 5 galões de álcool. Um outro tanque, B,
contém 12 galões de água e 3 galões de álcool. Retirando
conteúdos dos tanques A e B, deseja-se obter 8 galões de
uma nova mistura de água e álcool, contendo 25% de
álcool. Os galões que devem ser retirados, respectivamente,
de A e de B, são em número de
a) 2 e 6
b) 4 e 4
c) 6 e 2
d) 5 e 3
e) 3 e 5 <<<< (gabarito)
galões de água e 5 galões de álcool. Um outro tanque, B,
contém 12 galões de água e 3 galões de álcool. Retirando
conteúdos dos tanques A e B, deseja-se obter 8 galões de
uma nova mistura de água e álcool, contendo 25% de
álcool. Os galões que devem ser retirados, respectivamente,
de A e de B, são em número de
a) 2 e 6
b) 4 e 4
c) 6 e 2
d) 5 e 3
e) 3 e 5 <<<< (gabarito)
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: (Mack-2006)
Repare que no composto A somando os dois da 15 , a mesma coisa ocorre no composto B , então representa que 100%= 15 litros
fala que quer formar uma nova mistura que contenha 25% de alcool
então = 25/100.15=3.75 alcool
15-3.75=11.25 de agua
x=composto A
y=composto B
soma as aguas
10x+12y=90 (dividido por 2)
5x+6y=45
somando os alcool
5x+3y=30
formou um sistema
5x+6y=45
5x+3y=30 (-1)
5x+6y=45
-5x-3y=-30
3y=15
y=5
5x+6.5=45
5x+30=45
5x=15
x=3
fala que quer formar uma nova mistura que contenha 25% de alcool
então = 25/100.15=3.75 alcool
15-3.75=11.25 de agua
x=composto A
y=composto B
soma as aguas
10x+12y=90 (dividido por 2)
5x+6y=45
somando os alcool
5x+3y=30
formou um sistema
5x+6y=45
5x+3y=30 (-1)
5x+6y=45
-5x-3y=-30
3y=15
y=5
5x+6.5=45
5x+30=45
5x=15
x=3
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|