PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termo Geral de uma P.A

2 participantes

Ir para baixo

Termo Geral de uma P.A Empty Termo Geral de uma P.A

Mensagem por facks123 16/12/2012, 3:17 pm

Determine o número mínimo de meios que se deve inserir entre 20 e 70 para que se tenha uma PA de razão < .

Eu fiz da seguinte maneira:

An= 70
Ak= 20
k=1
r < 2

An = Ak + (n-k).r

70 = 20 + (n-1).r

50/(n-1) = r

50/(n-1) < 2

50 < 2n-2

2n > 52

n > 26

Mas a resposta é 25 Rolling Eyes.. O que eu fiz de errado?

Abraços!

facks123
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termo Geral de uma P.A Empty Re: Termo Geral de uma P.A

Mensagem por Euclides 16/12/2012, 3:39 pm

Não há nada errado. É só concluir:

n > 26 é o total de termos, incluídos 20 e 70. Logo n' > 24 --> n'=25

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termo Geral de uma P.A Empty Re: Termo Geral de uma P.A

Mensagem por facks123 16/12/2012, 3:41 pm

Euclides escreveu:Não há nada errado. É só concluir:

n > 26 é o total de termos, incluídos 20 e 70. Logo n' > 24 --> n'=25


É.. Isso faz sentido! hahahaha

Vlw!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

facks123
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termo Geral de uma P.A Empty Re: Termo Geral de uma P.A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos