PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termo geral

3 participantes

Ir para baixo

termo geral Empty termo geral

Mensagem por braiton77 Dom 10 Fev 2019, 16:59

1/2 + 2/4 + 3/8 + 4/16 + 5/32 + .....

determine o termo geral da sequência

alguém?

braiton77
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2019
Idade : 26
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Fev 2019, 17:22

No numerador temos uma PA com a1 = 1 e r = 1 ---> an = n
No denominador temos uma PG com a1 = 2 e q = 2 ---> an = 2n

Termo geral da sequência = n/2n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por braiton77 Dom 10 Fev 2019, 17:57

opa prof, tudo bem? me confundi na pergunta ali, na verdade o enunciado é a expressao para a soma dos n termos da sequência

braiton77
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2019
Idade : 26
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por Mateus Meireles Dom 10 Fev 2019, 18:08

braiton77 escreveu: a soma dos n termos da sequência

A ideia é a mesma, veja https://pir2.forumeiros.com/t155891-questao-sobre-serie-infinita

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

termo geral Empty Re: termo geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos