Termo Geral
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo Geral
Cada dia duplicam o dinheiro que possuo e ainda recebo mais um real. Se no primeiro dia possuía 5 meticais, QUAL O TERMO GERAL que indica o montante de dinheiro que tenho cada dia.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Termo Geral
1º dia ---> 2.x + 1 = 2¹.x + 1 ---> 1 = 2¹ - 1
2º dia ---> 2.(2.x + 1) + 1 = 4.x + 3 = 2².x + 3 ---> 3 = 2² - 1
3º dia ---> 2.(4.x + 3) + 1 = 8.x + 7 = 2³.x + 7 ---> 7 = 2³ - 1
4º dia ---> 2.(8.x + 7) + 1 = 16.x + 15 = 24.x + 15 --> 15 = 24 - 1
nº dia ---> 2n.x + 2n - 1 ---> 2n.(x + 1) - 1
Para x = 5 ---> 6.2n - 1
2º dia ---> 2.(2.x + 1) + 1 = 4.x + 3 = 2².x + 3 ---> 3 = 2² - 1
3º dia ---> 2.(4.x + 3) + 1 = 8.x + 7 = 2³.x + 7 ---> 7 = 2³ - 1
4º dia ---> 2.(8.x + 7) + 1 = 16.x + 15 = 24.x + 15 --> 15 = 24 - 1
nº dia ---> 2n.x + 2n - 1 ---> 2n.(x + 1) - 1
Para x = 5 ---> 6.2n - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termo Geral
Gostei Mestre !! eu pensando que era so duplicar, eu sabia que tinha alguma armadilha nesse exercicio, grande pensamento. Mestre, tem outra forma de resolver?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Termo Geral
Eu usei subsucessoes, simplesmente fiz a1=5 e an+1= 2.an+1. so isso.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos